TSV Neustadt am Rübenberge v. 1862 e.V.

Selbstverteidigung Aktuelles

Wettkampf

Wettkampftraining

Neu Ab jetzt.

Für alle die gern Wettkämpfe bestreiten möchten, gibt es jetzt neu die Möglichkeit, Sonntags von 19:00 bis 20:30 zu trainieren. Luciano fördert motivierte Kampfsportler mit Wettkampfambitionen, die intensiv sich auf Wettkämpfe in Semikontakt/Kampf oder Kata forbereiten möchten. Perfektionieren der Grundtechniken, Sparring, forderndes Konditions- und Taktiktraining werden als Trainingsinhalte vermittelt.

Kids Camp 2

Am 15.08.22 von 13:00-16:00 Uhr hat die Sparte Selbstverteidigung Jiu-Jitsu

die Kinder von Kids Camp 2 betreut.

Marie-Christin Runkel, Marco Köhler und Luciano Köhler haben mit den beteiligten

Kindern Fallübungen und Techniken gegen Angriffe geübt.

Theorie und praktische Übungen wurden mit viel Spaß angenommen.

Kids Camp 1

Am 18.07.2022 von 13:00 - 16:00 Uhr hat die Sparte Selbstverteidigung Jiu-Jitsu

mit Marco Köhler, Marie Christin Runkel und Luciano Köhler das Kids Camp durchgeführt.

Mit den 21 Teilnehmern wurden Fallschule und Techniken zur Selbstverteidigung gezeigt und geübt.

Kyu Prüfungen 03.07.22

Prüfungen der Jiu-Jitsu Sparte des TSV Neustadt a. Rbge.

..gut besucht war die Prüfung am 03.07.2022 in der Leineschulsporthalle. Die Prüflinge fanden sich um 12:30 in der Halle ein, um an diesem sonnig warmen Sonntag, den lizensierten Prüfern Luciano Köhler, Jens Ahrndt und Enrico Köhler ihre erlernten Techniken zu präsentieren. Es wurde gemeinsam aufgebaut und aufgewärmt, um dann in Anschluss ,um 13 Uhr mit den Prüfungen zu beginnen.Aus den Kindergruppen und der Erwachsenengruppe zeigten auf drei Mattenflächen die Prüflinge, die geforderte Technikanzahl und Prüfungsinhalte, wie z.B. Hebel, Würfe und Verteidigungstechniken. Wie man den Trainingspartner (Uke) zu kontrolliert und festlegt.Die Prüflinge zum 2. Kyu (blau) mussten zusätzlich noch eine Technik erklären, da sie mit Bestehen, gleichzeitig die Befähigung als Übungshelfer tätig zu sein, erwerben.Nach vier Stunden konnte durch die Prüfungskommission verkündet werden, dass alle 21Prüflinge ihre Prüfung zur nächsthöheren Schülergraduierung (Kyu) erfolgreich bestanden haben.

So erwarben den Gelbgurt 5. Kyu: Nike Neubacher, Darian Keul, Gabi Andritzky, Otis Ohlau, Klara Wesemann, Clemens Reinecke und Oleg Wilkow

zum 4. Kyu-Orangegurt : Leo Schmitt, Mathilda Hartmann, Gunnar Hartmann, Amelia Rusyniak,

zum 3. Kyu- Grüngurt: Jan Daniel, Frederik Bergmeister, Sidonie Volmert, Joceline Maria Greiteund

zum 2. Kyu- Blaugurt: Lena Rinne, Maggie Rusyniak, Pantelis Zatidis, Sophie Zatidis.

Auf den ersten Kyu Braungurt wurde Alissa Josupeit und Tim Stein geprüft.

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

Gruppenbild 03 07

Zeichenfläche 1

Am 03.07.2022 finden in der Zeit von 13:00 -17:00 Uhr, in der
Sporthalle der Leineschule, unsere Jiu-Jitsu Prüfungen statt.

Bitte bringt eure Passe mit. Zuschauer sind gern gesehen.

Wir trainieren wieder

Das neue Jahr ist nun schon zwei Monate alt, und wir trainieren wieder.

Noch immer gehört Corona zu unserem Alltäglichen und wir setzen die allgeimeinen Vorgaben um.

Wer mal bei uns reinschnuppern möchte ist bei den Erwachsenen(DO 20:00), bei den Kindern (MO 16:30 / FR 15:00) herzlich willkommen.

Trainingspause

In Anbetracht der aktuellen Situation haben wir beschlossen das Training auszusetzen und schon frühzeitig in die Winterpause zu gehen.

Diese Pause wird zunächst bis zu den Weihnachtsferien gehen.

SV- und Dan Vorbereitungslehrgang in Bad Münder

Am Samstag den 06. 11 fand in Bad Münder ein SV- und Dan Vorbereitungslehrgang statt.

Um 10 Uhr begrüßte Bernd Herm Meyer die Teilnehmer und dann wurde auch schnell begonnen. Schwerpunkte des Lehrgangs waren Würfe sowie Fingerhebel und auch Nervendruckpunkte am Ohr.  Voller Spaß probierten alle Teilnehmer die gezeigten Techninken aus. Gegen 13:00 Uhr war dann der Lehrgang zu Ende.

Lehrgang Bad Muender

gymwelt logo 310
Sparkassen Sportfonds

Soziale Medien