Pamperszwerge HOCHZWEI

Bild für Homepage Pamperszwerge HOCHZWEI

Ihr seid Mutter oder Vater geworden und habt ein Baby im Krabbelalter, wollt aber nicht auf Sport verzichten? Dann macht einfach mit eurem Baby zusammen Sport und verbringt noch mehr Zeit miteinander.

In einer Bewegungslandschaft werden mit Sing- und Fingerspielen, unterschiedlichen Alltagsmaterialien und Kleingeräten  alle Sinne der „Pamperszwerge“ angeregt und die eigenen Fähigkeiten weiterentwickelt und gefördert. Verschiedene Übungen  - angepasst an groß und klein -  und einer Menge Spaß in einer tollen Gemeinschaft fördern die Fitness von Eltern und Kind.

Es ist kein Problem, wenn die Übungen nicht mitgemacht werden. Alle Mütter und Väter sind mit ihren Babys herzlich willkommen!

Dieses Angebot findet regelmäßig freitags um 15:15 bis 16:15 Uhr im Gymnastikraum des TSV in der Lindenstraße 50 statt. Für Rückfragen steht die Geschäftsstelle gerne zur Verfügung. Telefon: 05032/804990, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf euch!

Dancefit For Kids

neu beim TSV

Bild für Homepage Dancefit For Kids

Ihr habt Lust euch zu aktueller Musik sportlich zu bewegen und seid im Alter von 7 bis 10 Jahren? Dann kommt am Freitag, den 6. September 2019 zum TSV Neustadt zu einer Schnupperstunde.

Von Aufwärmung auf dem Stepper über leichte Übungen mit Hanteln bis hin zu Choreographien ermöglichen wir zusätzlich die Verbesserung von Körperspannung, Motorik und Wahrnehmung. Reifen, Matten, Bälle, Schleifenbänder und Cheerleader Pompons machen unser „Dancefit For Kids“ zu einer unvergesslichen Zeit mit viel Spaß und Freude.

Dieser Kurs findet freitags von 16.30 bis 17.30 Uhr im Gymnastikraum der TSV Halle in der Lindenstraße 50 statt. Er umfasst 4 Stunden bis zum 27. September. Der Beitrag beträgt 7,50 € für Mitglieder und 24,00 € für Nichtmitglieder. Um Anmeldung wird gebeten. Für Rückfragen steht die Geschäftsstelle gerne zur Verfügung. Telefon 05032/804 990, Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir spielen mit Reifen, Bällen, und Bänken. Turnen am Boden, Reck und Sprung. Üben akrobatische Pyramiden. Lernen einen Tanz oder entspannen uns beim Yoga. Kennst du schon den Clownskopfstand, das Spiel Fruchtsalatoder hast du schonmal die Kobra geturnt? Bei uns kannst du das alles kennenlernen.

1. u. 2. Klasse Donnerstag 15.00 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Jana
ab. 3. Klasse Donnerstag 16.00 bis 17.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Jana

Die Jungen ab der 1. Klasse turnen an vielen Geräten und erlernen Lauf- und Ballspiele.

ab 1. Klasse Montag 14.30 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle, H.-Böckler-Str. 20 Elfi

Kinderturnen Plus (zusätzlicher Spartenbeitrag 3,- €/Monat)
Psychomotorik f. Kinder mit Handicap und/oder besonders aktive Kinder
"Unsere Buntgemischten"

Dies ist eine Rehabilitationssportgruppe für Kinder mit Behinderungen (geistig/körperlich), mit ADS/ADHS oder mit einem anderen Handicap.

Auf einer großen Gerätelandschaft werden unsere “Buntgemischten” im psychomotorischen Sinne gefördert. Es stehen fünfzehn Reha-Plätze zur Verfügung, die auch auf Rezept mit der Krankenkasse abgerechnet werden können.

In dieser Gruppe stehen zwei speziell ausgebildete Übungsleiter und zwei Helfer/innen den Kindern zur Seite.

Dienstag 16.00 bis 17.00 Uhr TSV Halle Susanne Smieja

2 RS

Mit verschiedenen Seilen wie zum Beispiel Einzel-, Klacker- oder Langseil werden zahlreiche Sprungkombinationen erlernt. Mit den Ideen der Kinder entstehen Choreographien zu aktueller Musik, die auch immer gerne präsentiert werden.

ab 1. Klasse Mittwoch 16.00 bis 17.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.
Fortgeschrittene Mittwoch 17.00 bis 19.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.

Kinderturnen Aktuell