150 Jahre Kampfkunst

Unter diesem Aufruf trafen sich am Samstag, dem 28.September rund 70 kampfsportbegeisterte Budokas verschiedenster Stilrichtungen zum gemeinsamen Jubiläumslehrgang im Victoria Dojo in Lauenau.

Ab 10:00 Uhr nutzen die Lehrgangsteilnehmer die 450 qm große Mattenfläche, aufgeteilt in drei Flächen, um von hochkarätigen Referenten und teils Jubilaren wie Peter Bruns (8.Dan Jiu-Jitsu/7.Dan Judo), Willie Profijt (8.Dan Jiu-Jitsu) aus den Niederlanden, Paul Küng (6.Dan Jiu-Jitsu) aus der Schweiz, Bernd Pospiech und Janine Pospiech (4.Dan Allkampf-Jitsu), Jürgen Kanngießer (4.Dan Jiu-Jitsu), Stefan Kamutzki (Krav Maga Instruktor) und Tobias Waldschmidt (Jeetkundo Instruktor), ihre Kampfkunst gezeigt zu bekommen.

Sammlung

In jeweils eineinhalb Stunden Blöcken zeigten die Referenten Techniken aus ihrem reichhaltigen Repertoire, aus dem Allkampf-Jitsu, Judo, JeetKunDo, Krav Maga  und natürlich dem Jiu-Jitsu (teils mit Messer, oder auch dem Kurzstock). Von Hebeln, Würfen, Transport- und Abwehrtechnikten bis zu Tritttechniken war alles enthalten und für jede Altersklasse und Graduierung aufbereitet, sodass auch die Kleinen mit viel Spaß am Lehrgang teilnehmen konnten.

Lehrgang Lauenau

Zwischen den Einheiten gab es immer kleine Pausen und für das leibliche Wohl sorgten zur Mittagspause Würstchen mit Kartoffelsalat und ein reichhaltiges Kuchenbuffet.
Ein rundum gelungenes und tolles Jubiläum, welches auch Dank des hervorragenden Organisationsteams, welches immer alles im Griff hatte, gegen 16:00 Uhr zu Ende war.
Man konnte in viele geschaffte, aber glückliche Gesichter schauen.

5aJWY3WQ

Trainingszeiten Winter 2019/2020

Die Trainingszeiten für das Winterhalbjahr 2019/2020 sind nun online. Ein Einstieg in das Training ist für Neu- und Quereinsteiger jederzeit möglich.

Eilenriedelauf
Mit 14 Athleten ist der TSV Neustadt am 27.9. beim „Eilenriede- Fünfer“ in Hannover angetreten. Jährlich trifft sich hier Hannovers Laufelite zum Leistungsvergleich auf der 5 km Distanz. Besonders beliebt ist das Abendrennen, weil es dort auf der vermessenen Strecke um wichtige Endzeiten für die Bestenliste Niedersachsens geht. Und da mischt das RUNNING-Team vom TSV Neustadt ordentlich mit. Neun Athleten aus der Kernstadt platzieren sich derzeit unter den Top 10 Niedersachsens in den jeweiligen Altersklassen. Beim diesjährigen Rennen trumpften die Jüngsten kräftig auf. Die beiden 11-jährign Moritz Ollek (20:53) und Jonas Küchenhoff (21:21) belegten die Plätze 2+3 (M11). Jordan Zettlitz war in einer Zeit von 19:34 Min. (3.U18) schnellster des RUNNING-Teams. Bei den Mädchen erreichte Franka Windmöller in 21:45 Min. eine neue persönliche Bestzeit. Das reichte am Ende zu Platz 2 /W13.
Die starken Leistungen der TSV-Athleten, nicht nur in diesem Lauf, wurden vom Niedersächsischen Leichtathletikverband bereits gewürdigt. Gleich 4 weitere Athleten wurden zum Kaderleistungstest ins Sportleistungszentrum Hannover berufen, um dort ihr Können unter Beweis zu stellen.

PHOTO 2019 09 27 21 32 14

Weitere Ergebnisse:
Schüler männlich:
Luis Brodkorb 21:33 (4./M15), Sean Hartert 21:45(5./M14), Maximilian Weiser 22:13 (6./M14),
Niklas W. Sepehri 22:21 (4./M13), Tim Schmidt 22:30 (5./M15), Noah Maichel 22:53 (6./M15),
Marvin Rieke 23:54 (7./M14), Timon Rieke 24:54 (8./ M14)

Schülerinnen:
Julia Weiser 23:14(4./W13), Luisa Ahrndt 24:57 (1./W15)

Am Samstag findet den 28. September findet in Lauenau von 10.00 - 17:00 Uhr ein Jubiläumslehrgang statt.

Ausschreibung und nähere Informationen findet ihr unter Lehrgänge und Veranstaltungen.

The Ultimate IBF UK Martial Arts Seminar

Aus allen Ländern kamen sie herbei, denn  Sensei Tom Starling lud nach England, genauer nach Dunmow um sein 50zig jähriges Kampfsportjubiläum zu feiern. Und so tummelten sich auf der Matte viele Kampfsportbegeisterte, um von verschiedenen Referenten Techniken und ihre Stilrichtung gezeigt zu bekommen.

Und so sind auch wir dem Ruf gefolgt und haben Schlaf, Erholung und Ruhe eingetauscht gegen Übermüdung, Spass und ein tolles Seminar in England.

Wir konnten Einblicke in Sambo, Brazilian Jiu-Jitsu, Kobudo (Nunchuku, Kobutan),Ishin Ryu Ju-Jutsu, Ju-Jitsu bekommen, haben viele sehr nette Menschen kennengelernt

Da der Flieger erst Sonntag abend zurück ging , konnten wir noch London einen Besuch abstatten sowie die Gegend um Dunmow kennenlernen.

Alles in allem war es eine tolle Erfahrung und hat Lust auf mehr gemacht..

England

Ferienzeit ist Kids Camp Zeit.

Am 5. August, also in der letzten Ferienwoche, wollten 20 Jungen und Mädchen im Alter von 8-12 wissen : "Was ist eigentlich Jiu-Jitsu?"

So sollten sie in vier Stunden herausfinden, was ein GI ist, wie man einen O-Goshi wirft, und wie man sich befreit wenn man festgehalten wird. Die Kinder machten trotz der hohen Temperaturen in der Halle toll mit, hatten viel Spass und konnten so Einblicke und Eindrücke der Selbstverteidigung bekommen.

Kids Camp

Kinderturnen Aktuell