Selbstverteidigung beim TSV Neustadt

Selbstverteidigung

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Neustadt wurde 2001 gegründet und hat zur Zeit mehr als 70 aktive Mitglieder.
Aktuell gibt es 4 Kinder-/Jugendgruppen und eine Erwachsenengruppe.

Jiu-Jitsu Aktuelles

KidsCamp 2021

Spaß und Freude waren vorprogrammiert beim diesjährigen Kids-Camp.

25 Jungen und Mädchen ließen sich einen Einblick geben ins Jiu-Jitsu, haben gelernt, wie man beim Kampfsport rollt und spielerisch kleine Techniken umsetzt. Mit vielen Spielen, Spaß und Motivation gingen die drei Stunden wie im Flug um.

Kids Camp 2021

Prüfungen der Jiu-Jitsu Sparte vom 24.07.2021

Mit großer Vorfreude und der prüfungsbedingten Aufregung stellten sich am Dienstag 22 Juli zwei und am Samstag 24 Juli,  elf Sportler*innen der Jiu-Jitsu Sparte des TSV den lizensierten Prüfern Luciano Köhler, Jens Ahrndt und Enrico Köhler.

Um 11 Uhr wurde aufgebaut und aufgewärmt um dann in Anschluss ,um 12 Uhr mit den Prüfungen zu beginnen.

Prüflinge aus der Montags-, Donnerstags- und Freitagsgruppe stellten sich  den Prüfern, um ihr gelerntes Wissen, auch wenn die Vorbereitungszeit durch die Pandemie sehr verkürzt war, nun in die Tat umzusetzen. Auf drei Mattenflächen wurden die geforderten Prüfungsinhalte, wie z.B. Hebel, Würfe und Verteidigungstechniken abgefragt und gezeigt ,um den Trainingspartner (Uke) zu kontrollieren und festzulegen.

Die Prüflinge zum 2. Kyu (blau) mussten zusätzlich noch eine Technik erklären, da sie mit bestehen gleichzeitig die Befähigung als Übungshelfer tätig zu sein erwerben.

Nach drei anstrengenden Stunden konnte durch die Prüfungskommission verkündet werden, dass alle Prüflinge ihre Prüfung zur nächsthöheren Schülergraduierung (Kyu) erfolgreich bestanden haben.

So erwarben den Gelbgurt 5. Kyu: Philin Rabe, Melissa Bergmann, Sidonie Volmert und Josiah Höhne

weiterhin zum 4. Kyu-Orangegurt : Jan Daniel und Robin Ohlau

zum 3. Kyu- Grüngurt: Jana Engel, Lena Rinne

und zum 2. Kyu- Blaugurt: Alissa Josupeit, Denise Schulz, Tim Stein und Thorsten Schulz

auf den ersten Kyu wurde Thomas Geske geprüft

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

PHOTO 2021 07 24 18 01 55

Liebe Jiu-Jitsuka,

es war eine lange Zeit, aber nun dürfen wir wieder unserem Sport nachgehen. Natürlich sollten noch weiterhin die gültigen Hygieneregeln eingehalten werden.

Auch der Lehrgangs- und Prüfungsbetrieb wird wieder aufgenommen.

Anstehende Lehrgänge könnt ihr unter dem Reiter Lehrgänge und Veranstaltungen einsehen.

Die Corona Pandemie hat uns weiterhin voll im Griff, daher findet bis auf weiteres kein Jiu-Jitsu Training statt.

Sobald sich etwas ändert, werden wir es umgehend kommunizieren.

Bleibt gesund!

Weihnachtsgruss2020

Wir wünschen allen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit.

Genießt trotz der schwierigen Situation das Weihnachtsfest und kommt gesund ins neue Jahr 2021.