Handball beim TSV Neustadt

handball tor

Die Handball-Abteilung des TSV Neustadt wurde 1931 gegründet und hat zur Zeit ca. 300 aktive Mitglieder.

Aktuell nehmen 16 Mannschaften am Spiel­betrieb auf verschiedenen Leistungs­ebenen sowohl im Schüler-/­Jugendbereich als auch bei den Erwachsenen teil.

Allgemeines

Das Tri-Team Neustadt wurde am 1. Januar 2006 von drei Mitgliedern als Untersparte der Leichtathleten im TSV Neustadt a. Rbge gegründet.

Die Grundidee lautete den Triathlon und Duathlon Sport in der Region Neustadt a. Rbge den Kindern/Jugendlichen und Erwachsenen näher zu bringen.

Derzeit sind ca. 10 Mitglieder von 10 bis 50 Jahren zu fast gleichen Anteilen Männlich/Weiblich im Tri-Team Neustadt vertreten.

Es gibt einen geregelten Trainingsbetrieb begleitet durch einen erfahrenen Trainer.

Zudem wird es interessierten Mitgliedern möglich gemacht, bei unterschiedlichen Arbeitszeiten ,auch mit flexiblen Trainingsplänen zu trainieren.

Die Athleten/innen des Tri-Teams nehmen einzeln und/oder gemeinsam an Triathlon, Duathlon, Lauf - und Radrenn- Veranstaltungen Teil.

Die Bandbreite reicht von Jugend, Sprint -,olympisch und auch längeren Triathlon Veranstaltungen, bis hin zu Deutschen -, Europa- und Welt- Meisterschaften.

Der Spaß an der Bewegung und auch am Wettkampf steht aber stets im Vordergrund.

Ziele:

Das Tri-Team Neustadt macht sich zur Aufgabe interessierten Kindern/Jugendlichen und Erwachsenen die Sportarten Triathlon, Duathlon, Laufen und Radfahren im Trainingsbetrieb und auf Wettkampfebene zu ermöglichen.

Mittel und Langfristig..

..möchte das Tri-Team Neustadt den Trainingsbetrieb erweitern.

Eigene Veranstaltungen erarbeiten und wenn möglich durchführen.

Einen eigenständigen Ligabetrieb im Triathlon Bereich mit einer Damen-, sowie Herrenmannschaft ermöglichen.

Teamleiter:

Dennis Nürnberger

Athleten

Das Radtraining:

Das Radtraining findet im Sommer 1. April bis 1. Novemberimmer Donnerstags von 18-20 Uhr draußen auf dem Fahrrad statt.

Treffpunkt ist um 18 Uhr die Theresenstr. in Neustadt a. Rbge.

Im Winter 1. November bis 1. April findet das Radtraining immer Sonntags von 12-14 Uhr im TSV Heim auf Spinnrädernstatt.Treffpunkt um 12 Uhr am TSV Heim in der Lindenstrasse 50 in Neustadt a. Rbge.

Das Lauftraining:

Das Lauftraining findet im Sommer 1. April bis 1. Novemberimmer Mittwochs

von 18 bis ca. 19:30 Uhr in der Leinstrasse auf der Rückseite derKGS Schule in Neustadt a. Rbge statt.

Im Winter 1. November bis 1. April findet das Lauftraining immer Mittwochsvon 18 bis 19 Uhr in der Siemensstrasse(Ecke Kiosk) in Neustadt a. Rbge statt.

Im Regelfall trainieren die Jugendlichen mit den Erwachsenen zusammen, aber jeder nach seinen Möglichkeiten, damit auch das Gemeinschaftliche gefördert wird.

Wer nicht die Möglichkeit hat die festen Trainingszeiten wahrzunehmen, hat die Möglichkeit nach individuellen Trainingsplänen in freier Zeiteinteilung
einer sinnvollen Trainingsgestaltung nachzugehen.

Das Training ist für Anfänger genauso geeignet wie für Fortgeschrittene und Leistungsorientierte Sportler.

Jeder trainiert nach seinen eigenen Wünschen und Möglichkeiten, wobei der Spaß auch nicht zu kurz kommen soll.

Interessierte sind bei uns jederzeit herzlich eingeladen ,an unserem Training teilzunehmen.