Badminton beim TSV Neustadt

Schlaeger-ball 700

Die Badminton-Abteilung des TSV Neustadt wurde 1957 gegründet und hat zur Zeit mehr als 100 aktive Mitglieder.

Regelmäßig nehmen mehrere Mannschaften am Punkt­spiel­betrieb auf verschiedenen Leistungs­ebenen sowohl im Schüler-/­Jugendbereich als auch bei den Erwachsenen teil.

Es kann aber auch "Just for Fun" ohne Mannschafts­zwang gespielt werden.

Saisonabschluß 2019/2020 der Kreisliga-Mannschaft

Das erste Jahr in der Kreisliga nach dem Aufstieg im letzten Jahr hat die 2. Badminton-Mannschaft vom TSV Neustadt/Seelze mit einem 6. Platz (von 8 Teams) erfolgreich abgeschlossen.
Es wäre sicherlich auch noch eine bessere Platzierung möglich gewesen, aber eine Vielzahl von Ausfällen durch Krankheit, Verletzungen und berufliche Abwesenheit führte fast durchweg dazu, dass die Mannschaft kaum einmal in Bestbesetzung antreten konnte. Vor allem der Ausfall der beiden Herrenspielern Ali und Thanh war vor allem in den Einzelspielen nur schwer zu kompensieren.

Zur Mannschaft gehörten:
Lena Schumacher, Nicole Schilder, Claudia Pelzer, Sabine Migge, Werner Müller, Volker Stritt, Jan Freytag, Thomas Prendel, Dirk Rinne und Helmuth Ario