TSV Neustadt am Rübenberge v. 1862 e.V.

Badminton beim TSV Neustadt

Badminton-Schläger Ball

Übersicht

Die Badmintonabteil des TSV Neustadt wurde im Jahre 1957 gegründet und gehört heute mit seinen ca. 100 Mitgliedern neben Turnen, Schwimmen, Basketball und Handball zu den großen Sparten des Vereins.

Zur Zeit nimmt die Abteilung im Erwachsenenbereich und Schüler-/Jugendbereich zusammen mit dem TuS Seelze als SG Neustadt/Seelze  am Punktspielbetrieb teil.

Im Schüler-/Jugendbereich treten regelmäßig mehrere Mannschaften zum Wettkampf an.

Wenn jemand nur "Just for Fun" an den Trainingsabenden spielen möchte, so ist er/sie selbstverständlich bei unseren Hobbyspielern herzlich willkommen.

Was ist Badminton?

BadmintonDie Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird.

Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.

(aus Wikipedia)

Neues aus der Badmintonabteilung

Alle Beiträge ansehen: klicken ......

Sven Lorenscheid

Hermann Meyer

Nils Kahle

N.N.

WochentagZeitGruppeHalle
Montag 18:00 Uhr - 19:30 Uhr Schüler / Jugend Halle der Leineschule, Bunsenstr.
Montag 19:30 Uhr - 22:00 Uhr Erwachsene Halle der Leineschule, Bunsenstr.
Mittwoch 18:00 Uhr - 19:00 Uhr Schüler / Jugend BBZ-Halle, Bunsenstr.
Mittwoch 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Erwachsene BBZ-Halle, Bunsenstr.
Freitag 18:00 Uhr - 19:30 Uhr Schüler / Jugend BBZ-Halle, Bunsenstr.

Mannschaften / Wettkämpfe

Die Badmintonspieler des TSV Neustadt nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil, sowohl im Punktspielbereich als auch an Turnieren.

Aktuell werden die Mannschaftswettbewerbe zusammen mit dem TuS Seelze als Spielgemeinschaft SG Neustadt/Seelze durchgeführt.

Die Mannschaften werden rechtzeitig vor Saisonbeginn bekannt gegeben.

Badminton-Links und -Videos

gymwelt logo 310
Sparkassen Sportfonds

Soziale Medien