Kinderturnen Angebot

turnshow 4

Kinderturnen = Spaß, Bewegung, Erfolg, neue Freunde, soziales Verhalten Bewegungsgeschichten, Klein- und Großgeräte, Erlebnisse und Abenteuer. Mit Spaß am Sport werden die Grundtätigkeiten wie z. Beispiel Laufen, Werfen, Balancieren, Stützen, Rollen, Hängen und Hangeln weiterentwickelt. Somit werden Grundlagen für alle weiteren Sportarten geschaffen.

Ausgezeichnet durch ausgebildete Übungsleiter mit C-Lizenz, z. T. zusätzlich mit Lizenz im Gesundheitssport, als Fach-ÜL, Kursleiter "Kids in Action", Trainer Gerätturnen sowie Trainer für Gymnastik/Rhytmus/Tanz.

DSC09170Für Babys ab dem Krabbelalter bis zum sicheren Laufen. Mit Sing- und Fingerspielen, unterschiedlichen Alltagsmaterialien und Kleingeräten sollen alle Sinne der „Pamperszwerge“ angeregt und die eigenen Fähigkeiten weiterentwickelt und spielerisch gefördert werden.

Mittwoch   9:45 bis 10:45 Uhr TSV Gymnastik Raum  Franka
Freitag 15.15 bis 16.15 Uhr TSV  Gymnastik Raum Jana

DSC09200Mit abwechslungsreichen Bewegungslandschaften werden die Kinder anregt, sich auf vielfältige Art zu bewegen. Gemeinsam mit den Eltern werden somit die Grundfertigkeiten wie z. Beispiel Laufen, Werfen, Klettern, Balancieren, Rollen, Stützen, Hängen und Hangeln weiterentwickelt.
Kleine Singspiele runden die Stunden ab.

1,5 bis 4 Jahre Dienstag 09.30 bis 10.30 Uhr TSV  Halle Brigitta Langhof
 1,5 bis 4 Jahre Dienstag 17.00 bis 18.10 Uhr TSV  Halle  Franka Wilken
 1,5 bis 4 Jahre Mittwoch 09.30 bis 10.30 Uhr TSV  Halle Wiebke Lechner
 1,5 bis 4 Jahre Freitag 15.15 bis 16.15 Uhr TSV  Halle Nicole Hübner

In allen EKT-Gruppen freies Bewegen und Spielen

DSC09231

"Spaß und Freude an der Bewegung" heißt das Motto. Mit vielfältigen Geräteaufbauten sowie Lauf- und Ballspielen wird der Spaß am Sport angeregt und Grundlagen für spätere Sportarten geschaffen. Spielerisch werden Regeln gelernt. Dabei werden und die motorischen Grundfertigkeiten und die koordinativen sowie kognitiven Fähigkeiten gefördert.

Kindersport ab Jahre Montag 16.00 bis 17.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle, H.-Böckler-Str 20 Jana Werbik
Kinderturnen ab 4 Jahre Mittwoch 16.00 bis 17.00 Uhr TSV  Halle  Uschi Kaufung
Kinderturnen 5 Jahre
bis Schulbeginn
Mittwoch 17.00 bis 18.00 Uhr TSV  Halle Uschi Kaufung

Leistungsturnen

siehe Gerätturnen

Wir spielen mit Reifen, Bällen, und Bänken. Turnen am Boden, Reck und Sprung. Üben akrobatische Pyramiden. Lernen einen Tanz oder entspannen uns beim Yoga. Kennst du schon den Clownskopfstand, das Spiel Fruchtsalatoder hast du schonmal die Kobra geturnt? Bei uns kannst du das alles kennenlernen.

1. u. 2. Klasse Donnerstag 15.00 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Jana
ab. 3. Klasse Donnerstag 16.00 bis 17.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Jana

Die Jungen ab der 1. Klasse turnen an vielen Geräten und erlernen Lauf- und Ballspiele.

ab 1. Klasse Montag 14.30 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle, H.-Böckler-Str. 20 Elfi

Mit verschiedenen Seilen wie zum Beispiel Einzel-, Klacker- oder Langseil werden zahlreiche Sprungkombinationen erlernt. Mit den Ideen der Kinder entstehen Choreographien zu aktueller Musik, die auch immer gerne präsentiert werden.

ab 1. Klasse Mittwoch 16.00 bis 17.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.
Fortgeschrittene Mittwoch 17.00 bis 19.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.

Mannschaft Balken

Kinderturnen Plus (zusätzlicher Spartenbeitrag 3,- €/Monat)

Fliegen, Drehen, Überschlagen ...

Die Mädchen turnen am Boden, Reck, auf dem Schwebebalken und über das Sprungpferd. Trainiert werden die Übungsausschreibungen des Deutschen Turnerbundes mit dem Ziel, an Wettkämpfen der Region Hannover teilzunehmen. Durch das Gerätturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut und Disziplin.

Grundlagentraining ab 5 Jahren
  Mittwoch 14.30 - 16.00 TSV Halle
  Donnerstag 14.30 - 15.30 TSV Halle
Leistungsgruppe 1
  Montag 14.30 - 16.00 TSV  Halle
  Donnerstag 15.30 - 17.00 TSV Halle
Leistungsgruppe 2

Montag 16.00 - 17.30 TSV Halle
  Donnerstag 17.00 - 19.00 TSV Halle
Leistungsgruppe 3
  Montag 16.00 - 17.30 TSV Halle
  Donnerstag 17.00 - 19.00  TSV Halle

Showgruppe Capriola

CapriolaDie Showgruppe ist aus den Turnern der Leistungsgruppe 3 entstanden.  Bei Rückfragen zu Training und Auftritten steht Ihnen Angela Below in der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

Telefon 05032/804990

Kinderturnen Plus (zusätzlicher Spartenbeitrag 3,- €/Monat)
Psychomotorik f. Kinder mit Handicap und/oder besonders aktive Kinder
"Unsere Buntgemischten"

Dies ist eine Rehabilitationssportgruppe für Kinder mit Behinderungen (geistig/körperlich), mit ADS/ADHS oder mit einem anderen Handicap.

Auf einer großen Gerätelandschaft werden unsere “Buntgemischten” im psychomotorischen Sinne gefördert. Es stehen fünfzehn Reha-Plätze zur Verfügung, die auch auf Rezept mit der Krankenkasse abgerechnet werden können.

In dieser Gruppe stehen zwei speziell ausgebildete Übungsleiter und zwei Helfer/innen den Kindern zur Seite.

Dienstag 16.00 bis 17.00 Uhr TSV Halle Susanne Smieja