Allgemeines

Das Tri-Team Neustadt wurde am 1. Januar 2006 von drei Mitgliedern als Untersparte der Leichtathleten im TSV Neustadt a. Rbge gegründet.

Die Grundidee lautete den Triathlon und Duathlon Sport in der Region Neustadt a. Rbge den Kindern/Jugendlichen und Erwachsenen näher zu bringen.

Derzeit sind ca. 10 Mitglieder von 10 bis 50 Jahren zu fast gleichen Anteilen Männlich/Weiblich im Tri-Team Neustadt vertreten.

Es gibt einen geregelten Trainingsbetrieb begleitet durch einen erfahrenen Trainer.

Zudem wird es interessierten Mitgliedern möglich gemacht, bei unterschiedlichen Arbeitszeiten ,auch mit flexiblen Trainingsplänen zu trainieren.

Die Athleten/innen des Tri-Teams nehmen einzeln und/oder gemeinsam an Triathlon, Duathlon, Lauf - und Radrenn- Veranstaltungen Teil.

Die Bandbreite reicht von Jugend, Sprint -,olympisch und auch längeren Triathlon Veranstaltungen, bis hin zu Deutschen -, Europa- und Welt- Meisterschaften.

Der Spaß an der Bewegung und auch am Wettkampf steht aber stets im Vordergrund.

Ziele:

Das Tri-Team Neustadt macht sich zur Aufgabe interessierten Kindern/Jugendlichen und Erwachsenen die Sportarten Triathlon, Duathlon, Laufen und Radfahren im Trainingsbetrieb und auf Wettkampfebene zu ermöglichen.

Mittel und Langfristig..

..möchte das Tri-Team Neustadt den Trainingsbetrieb erweitern.

Eigene Veranstaltungen erarbeiten und wenn möglich durchführen.

Einen eigenständigen Ligabetrieb im Triathlon Bereich mit einer Damen-, sowie Herrenmannschaft ermöglichen.

Triathlon Aktuell