Tischtennisabteilung des TSV Neustadt

DSC8285

Die Tischtennisabteilung des TSV Neustadt wurde im Jahr 1951 gegründet und hat mit zur Zeit ca. 100 Mitgliedern seinen festen Platz im Vereinsleben.
Aktuell nehmen 6 Mannschaften am Punktspielbetrieb teil.
Informieren Sie sich auf unseren Seiten über die Sportart Tischtennis im TSV Neustadt.

Tischtennis Aktuelles

Vereinsmeisterschaften 2017

Kurz vor der neuen Saison nutzen die Damen und Herren der Tischtennissparte die Vereinsmeisterschaften zur Standortbestimmung. Ergänzt wurden die Teilnehmer durch die Spieler der 1. Jugend. Wie gewohnt gab es mannschaftsabhängige Punktevorgaben. Um es vorweg zu nehmen, es gab neue Titelträger. Bei den Damen löste Petra Rabe ihre Teamkameradin Salima Pfeifenbring ab. Letztere belegte Rang Zwei. Melanie Niegisch komplettierte das Treppchen.

VM17 24

In der Herrenklasse sahen die Zuschauer ein knappes Finale. Sönke Mecklenburg setzte sich in fünf Sätzen gegen Niklas Klußmeyer durch. Nicht ganz überraschend kam der Jugendliche Sascha Niegisch, wie seine Mutter, auf den dritten Platz.

VM17 37

In den weiteren, sehr beliebten, Konkurrenzen gab es folgende Ergebnisse: Doppel : 1. Niklas Klußmeyer / Christian Jansen, 2. Andreas Franke / Maximilian Luszick, 3. Thomas Franke / Oliver Schrader;

Mixed: 1. Melanie Niegisch / Christian Jansen, 2. Petra Rabe / Oliver Schrader, 3. Salima Pfeifenbring / Anatoli Carpov.

VM17 30

Rückblick auf die Hinserie 2016/17

Die TSV-Sparte startete, in Niedersachsen unüblich, wieder mit mehr Nachwuchs- als Erwachsenen-Teams in die Punktspielsaison. Drei Herren- und erstmalig wieder eine Damenmannschaft stehen vier aus der Jugend und einer aus den Schülern gegenüber.

Nachwuchs-Vereinsmeisterschaften 2016 + Ergebnisse

TTJugendDoppel2016

Ganzschön was los in der Halle, Foto: Doppelkonkurrenz

Die Vereinsmeisterschaften wurden  in zwei Leistungsklassen eingeteilt. Entscheidend war nicht das Alter, sondern der aktuelle QTTR - Wert der laufenden Saison. So kam es auch zu Duellen mit Altersunterschieden von bis zu 5 Jahren, die jedoch äußerst knapp verliefen. Die nicht so starke Konkurrenz startete unter „Schüler/Jugend Newcomer", die andere unter „Schüler/Jugend offen".  Die Einzel wurden in Gruppen gespielt  und dann im K.O. System.  Als Vorgabe gab es pro Mannschaft 1-2 Punkte. Als Maximum wurden 4 Punkte vorgegeben. Die Doppelentscheidungen fanden im K.O. System statt.

Vereinsmeisterschaften 2016-Ergebnisse

PokaleVM2015

Herren: 1. Thomas Franke

2. Sönke Mecklenburg

3. Maximilian Luszick

Damen: 1. Salima Pfeifenbring

2. Elke Struckmann

3. Nicole Hille

Mixed:    1. Elke Struckmann / Sergej Koch

2. Salima Pfeifenbring / Markus Geng

3. Nicole Hille / Frank Waldmann

DamenTSV Helstorf 1

“Sie haben es schon wieder getan!"

Jetzt schon zum fünften Mal trafen sich die Damen aus Neustadt und Helstorf zum Freundschaftsspiel.