Badminton beim TSV Neustadt

Schlaeger-ball 700

Die Badminton-Abteilung des TSV Neustadt wurde 1957 gegründet und hat zur Zeit mehr als 100 aktive Mitglieder.

Regelmäßig nehmen mehrere Mannschaften am Punkt­spiel­betrieb auf verschiedenen Leistungs­ebenen sowohl im Schüler-/­Jugendbereich als auch bei den Erwachsenen teil.

Es kann aber auch "Just for Fun" ohne Mannschafts­zwang gespielt werden.

BV 9.6.18Zeltwochenende 8.6.-10.6.2018 in Bruchhausen-Vilsen

auch in diesem Jahr war unsere Schwimmsparte traditionell stark beim Wiehebad - Schwimmfest vertreten.

Die 30 Schwimmer und Schwimmerinnen verbrachten mit Ihren  Trainern und Eltern ein paar schöne Tage und neben dem sportlichen Erfolg kam auch das Beisammensein mit Spiel und Spaß wie immer nicht zu kurz.

Alle Aktiven und Begleitpersonen reisten müde aber zufrieden am Sonntag nach Hause und freuen sich schon auf das  50. Wiehebad Schwimmfest 2019

Leonard (fast) unschlagbar

Am vergangenen Wochenende ging es auf dem TSV-Sportplatz um die Kreistitel der Leichtathleten der Altersklassen U14 und U16. Auch die TSV-Athleten nutzten die Meisterschaften auf heimischer Anlage, um sich mit tollen Leistungen zu präsentieren.

Die Präsente zum Bewegungspass sind da und können in der Geschäftsstelle abgeholt werden.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass der abgestempelte Pass bis zum 14.06.2018 abgegeben werden muss,  damit er an der großen Verlosung auf dem Entdeckertag berücksichtigt werden kann. Hierzu wünschen wir viel Glück.

Neustädter Stadtlauf 2018

Am Sonntag war es wieder einmal soweit, der alljährliche Neustädter Stadtlauf fand wieder statt. Bei herrlichstem Sonnenschein und wärmenden 30 grad, sollte es über die 5, bzw. 10km Strecke quer durch Neustadt gehen. Die Organisation war rundum super und die Stimmung grossartig, ob nun in der Innenstadt oder vorbei an der Seniorenresidenz , die Teilnehmer, sowie das Publikum waren allesamt sehr zufrieden.  So durfte auch  die Jiu-Jitsu Sparte repräsentativ, als Teil des TSV nicht fehlen. Es hat viel Freude gemacht und sicherlich werden wir auch nächstes Jahr wieder teilnehmen.

Stadtlauf

PHOTO 2018 05 26 16 28 48

Am 26.05.2018 lud der SC Bad Münder zum Selbstverteidigungs- und DAN-Vorbereitungslehrgang des IBF-Verbandes.

Trotz auserhalb der Halle vorherrschender Hitze nahmen alle Teilnehmer hochmotiviert, interessiert und wissbegierig an dem Lehrgang teil, welcher durch die Großmeister Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu) und  Willie Profijt (8. DAN Jiu-Jitsu) geleitet und durchgeführt wurden.

Peter Bruns übernahm den Auftakt und nach Aufwärmen und einrollen, zeigte Peter Festhalter/leger am Boden aus verschiedenen Eingängen.

260518 4

Nach einer Stunde übernahm Willie Profijt mit Abwehrtechniken gegen Messerangriffe und grossartigen Fingerhebeln. Nach drei Stunden waren alle Schmerzen vergessen und alle fuhren fröhlich und inspiriert nach Hause.

Mit sportlichen Grüßen,

...