Trainer/innen der Abteilung Leichtathletik

Heike Hapke

trainer heike

Heike Hapke ist in allen Altersklassen unserer Abteilung als Trainerin aktiv. Sie ist von Beruf Diplomsportlehrerin und schloss 1987 ihr Diplomstudium mit dem Schwerpunkt Leichtathletik an der Deutschen Sporthochschule Köln ab. Leichtathletik betreibt sie bereits seit ihrem 11. Lebensjahr, hier v.a. die Wurfdisziplinen und den Mehrkampf.

Annika Wartenberg

Bild AnnikaAnnika Wartenberg trainiert die Jugendlichen und Erwachsenen ab 14 Jahren. Die Sozial- und Organisationspädagogin ist bereits seit  25 Jahren Vereinsmitglied und arbeitet auch im Abteilungsvorstand als Jugendwartin mit. Ihre Freude an der Sportart Leichtathletik, die sie selbst fast 20 Jahre ausgeübt hat, gibt sie als engagierte Trainerin mit Lizenz an die Athleten weiter. Nicht nur der reine Leistungsgedanke, sondern auch das soziale Miteinander und der Spaß am Erreichen von persönlichen Bestleistungen in den verschiedenen Disziplinen gehören zu den Schwerpunkten ihrer Trainerarbeit.

Christoph Adam

IMG 6924 KopieChristoph Adam trainiert gemeinsam mit Annika die Jugendlichen und Erwachsnene ab 14 Jahren. Nach jahrelanger Aktivenzeit in den Sprintdisziplinen 60m und 200m widmet er sich nun wieder mehr der Trainertätigkeit, um seine Erfahrungen in der Sportart Leichtathletik in ihrer Gesamtheit, aber besonders auch in den Sprintdisziplinen, weiterzugeben. Dem am benachbarten Gymnasium tätigen Mathematik- und Sportlehrer ist es auch in seiner Freizeit eine Freude, mit Jugendlichen „zusammen zu sein“. Neben seiner Trainertätigkeit ist er im Abteilungsvorstand seit fast 10 Jahren als Sportwart für die sportlichen Belange der Athleten aktiv und erweitert derzeit sein Wissen im Rahmen der B-Trainer-Ausbildung „Block: Sprint“ .